上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
U53027R188999main.jpg


『キャベツのモダン焼き風』
キャベツ半分がぺろりといけちゃう!
・キャベツ 半分
・小麦粉  大さじ3~4
・卵     2個
・水     大さじ2~3
・天かす  適量
・肉系
ハムor豚薄切りorベーコン
・コーン あってもなくても

卵+小麦粉+水を溶いてタネを準備。
キャベツはせん切り。
フライパンに油をちょっと大目にスタンバイ。

フライパンにお玉1つ分のタネを流します。
フライパン一杯に広げてください。
キャベツ等の具、真ん中に卵ををのせてフタをします。

5分経過、少しだけ鍋肌に水をさしてフタをします。
蒸し焼きで更に5分くらい。
キャベツがしんなりしたら、折りたたみやすいように鍋肌に少し
油をさして、皮を固めます。てんかすを乗せて折りたたみます。

ソースとマヨ、鰹節、青海苔をたっぷりかけて出来上がり♪

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://necowasabi.blog41.fc2.com/tb.php/2-c7ce7947

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。