上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
先日、なんとなしにサイトをみていたら
http://www.geocities.jp/tfc_oyans/ORD/negibuta.html
http://anchor.way-nifty.com/holadeck/2002/02/post_13.html
なるサイトを発見。ねぎ豚と角煮はどうも違うみたいだ…
んで、おいしそうなので作ってみた!



20060427143025.jpg


普段なら途中退場のネギが終焉まで大活躍。
いつもは青い部分だけの登場だったけど、今回は3本ぜ~んぶ。

最初にフライパンで四方を焼き付けてから、
ねぎ&豚に醤油90cc+紹興酒90cc+砂糖大2+水をひたすら煮てから
仕上げ近くにミリンで味を整えてできあが~り。

角煮vsねぎ豚
手間、味、エコの3つとも「ねぎ豚」の勝ち!って思いました♪

スポンサーサイト

コメント

GWはじまりましたね!
特に何の予定もありません!自宅待機です~!
美味しそうな香りが漂ってくるようです。休み中、豚カタマリ肉を使って作ってみようかなぁ。

ママさんこんばんわ~!
私も自宅待機です(笑)
実は母が(骨がくっつかずにあきらめて人工骨)本日手術でGWは病院で過ごす予定です(T^T)

もともと旦那ちゃ魔は「盆くれ正月+GW」は稼ぎ時の職業なのでGWはお仕事です~~。
でもね、自宅から見える246。
全く動かない渋滞です~。お出かけしないでノンビリが一番いい過ごし方みたいです(^。^;)
ままさんもゆっくりしてくださいね!
(寒暖の差が激しいので体調に気をつけてくださいね♪)

あげ

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://necowasabi.blog41.fc2.com/tb.php/34-9ed3a468

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。